Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 11:21   #692
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Крыска, я не знаю был ли тот японским :-), но камбуччу кормить так же, чаем с сахаром.

Чучелка, не, рецепта не было, тока на песике,

вот
Я солянку делаю вот так (всем нравится):
Говядина (лучше с косточкой) варится часа два или в скороварке часок. Почки свиные (2 штуки) разрезать пополам, говяжьи (1 штука) – помельче. Промыть, удалить протоки. залить холодной водой, довести до кипения – слить, почки промыть горячей водой, снова залить холодной, до кипения – и так еще раз (всего 2). Окончательная варка – примерно минут 40. Потом остудить почки и порезать меленькими кусочками (кубиками, дольками, кому как).
Огурцы соленые (3 штуки средних), ни в коем случае не маринованные очищаем от шкурки, шкурки складываем в маленькую кастрюльку, заливаем парой половников бульона, варим минут 20 на ооооочень маленьком огне под крышкой.
Морковь (1 большая) крошим кубиками, лук (штуки 3 таких хорошеньких, не маленьких, но и не огромных) - перьями. Прокаливаем раст. масло на сковородке – туда овощи. Пассеруем минут 10 , огонь несильный.
Помидоры (2-4, зависит от размера, и от вашего желания), ошкуряем, режем кубиками добавляем на сковородку. Или томатный сок (стакан), или томатный соус (полстакана), или томатную пасту (3 стол. ложки) или в собственном соку (банку 330 гр с жидкостью). Как все закипит - туда же лавр (3-4 листика), десять горошин черного перца, кориандр зерна 1 чл. Кориандр и перец чуть раздавить, в пыль не молоть, просто чтоб аромат «выпустили».
Мясо из бульона вынуть, порезать, бульон процедить, дать закипеть. Копчености можно класть, можно нет. Я добавляю немного охотничьих колбасок, обязательно кладу хотя бы одну колечками порезанную сосиску - ну вот для меня солянка не солянка без сосиски . хотя колбасы мы вообще не едим, покупаю исключительно для солянки их. Прям вот говорю «взвесьте мне 2 колбаски и 2 сосиски» . Беру только Дымовские, мне нравятся. Я как-то добавляла куриную грудку запеченную, потому что остался маленький кусочек, выбросить жалко было. Остатки грудинки скороваренной в луковой шелухе тоже клала. Кролика тоже добавляла. Любое мясо короче.
Итак, в кипящий бульон закладываем овощи со сковородки, снова даем закипеть. Закладываем все мясы (включая почки), снова даем закипеть. Кладем соленые огурцы кубиками, выливаем туда же бульон от огуречной кожицы (в этом что-то ритуальное такое есть, наверное можно этого не делать, но я так делаю всегда, как научили стописят лет назад). Высыпаем в кастрюлю маслин баночку (без жидкости), пару столовых ложек каперсов, их как раз с жидкостью. Ошкуряем лимончик, нарезаем его ломтиками, закидываем в солянку. В принципе скорей всего досаливать именно солью не придется (потому что огурцы и каперсы), но попробуйте, может по вкусу захочется.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Viverra (27.12.2014), Булька (27.12.2014), Василиса (27.12.2014), рональда (27.12.2014), Рузеля (27.12.2014), Чучелка (27.12.2014)