Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2014, 01:05   #685
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

на часах скоро утро, поэтому отчего б не пожратушки.
сегодня делала пирог с капустой по для меня новому рецепту - понравился.
вот он какой, северный олень.
ну страшок, конечно, анатомически, но окрас нарядный.

пропекся отлично

рецепт выглядит так

пачка масла
стакан молока
1 яйцо
взбить
3 стакана муки
пачка дрожжей (Саф момент 11 гр)
3 ст ложки сахара
1 ч л соли
замесить, оставить на часа полтора
я бросила все в ХП, поставила программу замес на пельмени и ушла смотреть кино.
через 2 часа - отлично подошло тесто.
для начинки шинкуем капусту (даже не шинкуем, а как-ьы кубиками режем), так чтобы получилось примерно 3 литра заливаем ее кипятком, минуту буквально кипятим
затем под холодную воду промыть, хорошенько отжать.
на сковородку её, туда же слив масло (ну кусок. не знаю какой, 100 гр пусть будет. я топленое добавила), плюс 4 вареных яйца рубленых
чуть-чуть прогреть, не тушить, не жарить!

тесто на 2 части,
бОльшую часть на противень растянуть с бортиками,
смазать половиной яйца,
выложить капусту,
накрыть вторым слоем,
защипать
смазать половинкой яйца

при 170 гр 30 минут.

прям очень хорошо. непривычно, потому что начинка "простая" и это не ругательство, это в том смысле, что "несложносочиненная". я привыкла, штоб 133 ингредиента было во всем - щепотка орегано, 0,1 гр бальзамика, ломтик имбиря :-)). а тут - бац и всё.
но мне понравилось прям очень.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Ma_Natka (27.12.2014), Василиса (27.12.2014), Крыска (27.12.2014), рональда (27.12.2014)