Про выкатную дверцу духовки расскажу с иллюстрацией. Я сделала вот так. И считаю, что это идеальный и самый оправданный вариант для такой модели.
Ибо, если духовка встроена на втором уровне, то жар из нее при открывании идет непосредственно в морду лица (у моей подруги такой вариант). И для не особо рослых объективно высоковато получается. Если такая духовка на первом уровне, то смысл несколько теряется, так как приходится нагибаться, но, думаю, что все равно должно быть удобнее откидывающегося варианта.
Другое дело, что встроить так, как на фото, задача не самая простая: даже в Москве далеко не все готовы были взяться за эту непосильную техническую задачу либо ломили совершенно неадекватную цену.
Мне нравится отдельная встройка и духовой шкаф на возвышении, но если цена вопроса высока, то я не думаю, что затраты будут оправданы. Но это вопрос личных пристрастий, конечно.
Кроме выкатной дверцы (древнее изобретение, кстати), еще есть дверцы, открывающиеся вбок и откидывающиеся и задвигающиеся внутрь духовки (мечта Андрея). Это так, для справки. В каком виде они присутствуют сейчас на рынке - не знаю.
Силовая розетка нужна только под варочную поверхность. Управление на ней однозначно лучше сенсорное. Единственные его минус - не любит, когда его заливают, начинает бить тревогу (это специально сделано, в рамках системы безопасности). Но все равно удобней. У меня только линейка мощности на 18 делений. Да и на отдельных варочных поверхностях найти механику не так уж просто.
Да, еще я вначале не понимала, зачем таймер может особо пригодиться. В итоге пользуемся активно. Блокировка от детей есть, но как раз эта функция у нас невостребована.