Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2014, 01:53   #191
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
ситуация очень напоминает выбор из породных типов именно крупный и тяжелый с прицелом на активные занятия.
Да не так все было тогда.
Вы все, кто меня ближе узнал позже, сильно недооцениваете, до какой степени я была утомлена своим психованным и проблемным со всех сторон доберманом. Я с ним пришла на к9, но о проблемах его писала мало, почти ничего.
И вот как я сейчас до смерти устала от "хрустральных ваз" и хочу другой полюс, так я тогда устала от этого гиперактивного и трусливо-агрессивного придурка и анорексика. И я хотела собаку для жизни, в первую очередь. Для комфортной и спокойной жизни. Чтобы все ела, была способна научиться не тянуть поводок, ни на кого не швырялась, ну а чтобы от скуки не помереть - играла в мячик и была годна к какой-никакой дрессировке. Я тогда еще думала, что последнее к любому служебнику относится по умолчанию. Потому что даже мой придурок и анорексик был годен в большей степени, чем Рика.
И, прямо скажем, я абсолютно все, что заказывала - получила. Порок сердца, больные уши и просто убивающую в служебнике мягкость и беспомощность я не заказывала, ну так я и не знала, что об этом надо побеспокоиться во избежание. Все, о чем беспокоилась - всего избежала

Сейчас я про себя понимаю, что:
- да, хочу активных занятий, и вполне конкретных
- хочу активную драйвовую собаку, которую не придется разгонять - тут мне легко было с добером и безумно трудно и некомфортно с Рикой
- выносливую собаку, во всех смыслах (и, конечно, здоровую в остальном, но прежде всего ЖКТ и кожа)
- сильную и твердую, хорошо держащую давление проводника
- достаточно сносную дома, т.е. суетливого и незатыкаемого громилу мне не хотелось бы - прибью ненароком.
Овчарку такую я, пожалуй, найду себе. Откуда вообще возникла идея "маленькой но настоящей собаки"? - от невозможности держать двух крупных одновременно.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 14.12.2014 в 01:56.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
9Tanka (14.12.2014), Собачье Сердце (14.12.2014)