Тема: Гурмания
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 22:10   #570
Местный
 
Аватар для Viverra
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Турецкое знаю... рис с курицей и нутом... но это не остро, хотя перца досыпать))
Цитата:
На 2-3 порции:
250 гр риса
1|2 куриной грудки( и бульон с нее же)
0,5 ст нута
растительного масла
соль,белый перец
Цитата:
Нут замочить на ночь,в подсоленой воде.На следуйщий день,помыть и залить холодной водой.Закипятить,дать покипеть одну минуту,слить воду,опять залить холодной водой и поставить на огонь.Повторить еще раз эту процедуру,в третий раз варить нут до готовности.Все это проделывается для того,что бы вышли "газы".
Куриную грудку,целую, помещаем в кастрюлю и заливаем водой,что б покрыло.Варим до готовности.Вынемаем из бульона и даем остыть,что бы потом разобрать на волокна.В бульон добавляю луковицу,черный перец горошком.
Рис промываем и даем высохнуть.
На сковороду с крышкой,или широкую кастрюлю,наливаем масла.Можо добавить к растительному еще и сливочного,на любителя.
Высыпаем рис и ,постоянно помешивая,доводим рис до белого цвета.
Цитата:
Солим,добавляем нут.Нута должно быть не много,чтобы в блюде доминирующий вкус оставался за рисом.
Наливаем бульона,остывшего.Бульона должно быть ровно в два раза больше чем риса.Отмеряем той же посудиной,что и рис!Теперь все это закипает,ставим на самый маленький огонь.Накрываем,обязательно,крышкой и ждем когда уйдет вся жидкость.
У меня рис готов уже через 10-12 мин.В процессе готовки мешать рис не нужно и открывать крышку по-меньше! Когда рис готов,накрываем сковороду салфеткой,сверху крышкой и забываем на 10 мин
http://forum.say7.info/topic54213.html
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ноктюрн (30.11.2014)