|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Не иначе, как для профилактики зазнайства, будда послал мне эту беленькую собачку. Давеча я уже решила, что я цезарь, практически Милан… ан нет, тут же меня мордой об собственное несовершенство и приложили.
Днем гуляли по городу на поводке, по делам, и остановились у незнакомого двора попрыгать заманчивые заборчики. Прыгаем, значит, и тут через улицу, заметив нарушителя, с оглушительным ором мчится самовыгульный недоризен, нечто брутальное и нещипанно-брудастое. Практически совсем решительно примчался, но, оценив выражение ангела, призадумался и решил окружить нас теплом и заботой) гавча и пытаясь зайти за зад)) Оценив, что сразу моего малыша не съедят, я решила использовать подбегайца по полной – типа вспомнить все) и принялась отрабатывать окд. Ангел сначала озадачился: не иначе, как приболела хозяйка – обед практически в желудке, сам пришел… может, видит плохо? позаглядывал на первой паре-тройке команд мне в глаза – типа одумайся, такой шанс… нет, ты слышишь, что он говорит? ну пусти, а? я ж мухой – придавлю, а потом зато все, что хочешь и в тишине)) поопускал попу с интеллигентной медлительностью) ничего, как только понял, что все всерьез – так заработал, как потомственный сборщик на конвейере) И мы волшебно, с драйвом) отзанимались минут пятнадцать под концертное сопровождение и пощелкивание челюстями) пока подбегаец не утомился от напрасных усилий и не утек, откуда пришел, решив отныне считать ангела неодушевленным элементом окружающей cреды) Ну, думаю- «это ловко! Вот что значит дрессировка!» (с) (здесь должен быть смайлик с указательным пальцем, воздетым в потолок)
Ночью того же дня вывела собаку на попис на заснеженную аллею… иду, мечтаю, думаю о прекрасном… тишина, в свете фонарей дрессированная собачка мирно бежит рядом на провисшем поводке… лепота, хоть шпильки одевай) Угу. «Видит горы и леса, облака и небеса, но не видит ничего, что под носом у него» (с) В той же полной тишине в долю секунды у гадской собачки меняются местами нос и хвост и он в прыжке вынимает из руки поводок( Оказывается, по свежему снежку в хвост ангелу неслышно (для меня) попытался зайти самовыгульный метис далматина и пока я соображала, ангел его уже погнал( А это аллея – два прыжка вправо и проезжая часть, аналогично – влево. Ну вот на втором прыжке я успела с командой. Ангел встал. Псевдодалм тоже встал и издевательски хрюкнул на «маменькиного сынка». Поганец такого не перенес и сорвался со «стоять» ( спасибо, что в другую сторону. Снова успела на второй прыжок. Встал на команду. Метис решил не связываться и начал медленно отползать, а я, преисполнившись холодной ярости, настолько ядовито прошипела нормативное «ко мне», что ангел поколебался – и подошел. Выдохнула. Домой я вела свою невоспитанную собачку быстрым спортивным шагом, зорко сканируя окрестности на все 360 градусов и подумывая о переезде в частный дом с большим выгульным вольером))) цезарем себя не чувствовала, о нет)))
Последний раз редактировалось Viverra; 16.11.2014 в 21:13.
|