Тема: Про кино
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2014, 22:40   #518
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Про кино

Опять подниму ветку))

Ходила на "интерстеллар" (название взрывает мозг). IMAX зал в киностар де люкс - круто. Фильм - пустышка. Зельвенский на Афише даже усложнил по-моему: это не мистификация, это именно пустышка. Значит, вначале режиссер обстоятельно объясняет, какие серьезные темы он намерен затронуть, а потом...пшик
Я готова рыдать над любой девчачьей мелодрамой, тут ничего не тронуло. Муж, кстати, расчувствовался но там больше его тема: отношения отцов с детьми и дочерьми в первую очередь, может, дело в этом)))
Сюжетные интриги есть, но отнюдь не новационные и вполне предсказуемые.
Съемки красивые, но очень уж компьютеризированные, хотя были пара моментов из серии "вау". Волна, в первую очередь.
Актерский состав - отдельная песТня. Всех люблю, но...Макконахи постарел, может, не пришел в себя после глобального похудания для предыдущей роли...но выглядит не айс. Дэймон разъелся, соответственно, постарел тоже (меня реально одолели сомнения, а он ли это). Хэттуэй оператор, похоже, не взлюбил. Мой обожаемый Майкл Кейн тоже не молодеет. В общем, вместо того, чтобы сопереживать героям фильма, 3 часа расстраивалась, что время не стоит на месте))))

Фильм не раздражающ, но скучноват...не "Начало", в общем)) в кинотеатре создается ощущение потерянного времени, дома будет не хватать спецэффектов. Хотя оценки у него высокие, многим нравится.

А еще я тут (оттягивая встречу с Крузом) посмотрела молодежную мелодраму (полное девчачье ми-ми-ми по идее) "Beastly" (страшно красив). Современный вариант "Красавицы и чудовища", очень близко к тексту. Я люблю эту сказку))) по-моему, очаровательный фильм. Главное расстройство, это когда харизматичный шрамированный душка превращается обратно в аркадского пастушка
Не, реально, фильм совершенно убит переводом (и самим переводом, и озвучкой, тратить время на дублированный вариант точно не стоит), а в оригинале с титрами очень даже. По-моему, сахарный Петтифью вполне справился с ролью, барышня вполне обаятельна, работа гримеров (они же делали "лак для волос") просто фантастическая, декорации и саундтрек очень стильные. Ну и главная вишенка на торте - Нил Патрик Харрис. Все сцены с ним - просто зе бест))) обожаю его)))))
В таких фильмах часто бывает неловко за происходящее на экране. Но на удивление - не тот случай, особенно, если переехать первую тинейджэрскую часть))) но жанр, конечно, соответствующий, кого в принципе раздражает, смотреть не стоит.

А, еще ведьму играет (колоритно, кстати) одна из выросших близняшек из "Я и моя тень" (или что-то в этом духе). Помните?))

Последний раз редактировалось Булька; 15.11.2014 в 22:43.
Булька вне форума   Ответить с цитированием