Капуста получилась вполне съедобная) Соленость и кислотность - как я люблю. Вот разве что сверху сухая и вялая, но косяк я учту. Вчера натерла зеленую редьку, накидала капусты, полила душистым маслом - объедение
Тыквенный пирог сейчас испекла, сохраню для истории.
Базовый рецепт:
Тыква - 400 г натертой на средней терке
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Замесить тесто, лимон потереть на цедру, соком погасить соду. Выпекать на 180 градусов до зарумянивания верха.
Мнения в комментах разделились от "вау-вкуснотища-тыкву-не-любим-но-проглотили-язык" до "полный-треш-пропорции-нарушены-масло-течет-переслащено".
Лимон я не использовала вообще, соду гасила яблочным уксусом, тыквы натерла много - весы у меня сломались, но больше 400 г, масла и сахара взяла меньше и муки совсем мало (но тыква не очень сочная). Замесилось отлично. Выглядит отлично. Остывает, еще не пробовала, хочу сохранить рецепт.
upd Вынула из формы, с одного угла отслоилась корочка, попробовала ее. Таки объеденье! Но все-таки пересластила и я... сахара положила пол чайной чашки (не кружки). Выходит, если тыква сладкая, сластить либо вовсе не надо, либо же символически, ложку меда.