Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2014, 23:29   #8907
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Булька, а, сорри, я не поняла, куда смотреть.
Ночная серия - фантастическая. Как он в итоге умудрился снять кадр с костром,

я так и не уловила потому что по логике там должен быть либо костер с бликами на деревьях и кромешная тьма вокруг, либо все эти звезды и камни и засвеченное пятно в центре.

Остальное - типичная пейзажная фотография, все по канонам жанра - геометрия, перспектива, цвет-свет... картинок такого типа много в каждой подборке "Лучшие фотографии клуба фото.ру". Без вопросов отлично сделано, и раз они попадают в эти подборки - за них многие голосуют и их одобряет жюри... но меня такое почему-то не цепляет

Вообще, пейзаж - жанр особый, и люди, снимающие его, тоже особые. Я хотела изучить это дело, т.к. часто дух захватывает от красоты окружающего мира и хочется поделиться этим с людьми. Но это не "ловля мгновения"... это очень продуманная работа, с очень вдумчивым подбором точки съемки, времени суток съемки, режима съемки... это все так сложно и требует столько терпения и любви к процессу, и так у немногих из этого что-то получается... что я в это стараюсь вообще не лезть даже на уровне оценки, исключительно "цепляет" или "не цепляет".
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Kafka68 (28.10.2014), Булька (28.10.2014)