Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2014, 21:50   #5615
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Ноев ковчег

Аська&Co,

Мы с Вами товарищи по несчастью. Я тоже запястными суставами страдаю. Началось после родов. Сейчас тихий хроник: периодически вступает дня на три, потом отпускает. Ну и на погоду, как барометр реагирую)) Со старшей было совсем плохо: кистью не пошевелить, ребенка не подмыть, не погладить, не помыть посуду. Дотронуться до руки невозможно. Потом наверх пошло. С младшей полегче, но там я уже не стала тянуть, села на глюкозамин сразу, как с кормления меня сняли (ребенку месяц был), справилась быстрее, руки болели, но не так, как в предыдущий раз, когда я боялась взять ребенка на руки. Я все это рассказываю к тому, что япациент специфический))) но на меня оба препарата подействовали хорошо.
Первый раз я пила "Дону" в порошке

http://www.apteka-ifk.ru/art/5101/

В дозировке по инструкции. Второй раз глюкозамин мне прописывала моя гениколог (она у меня исключительно грамотная дама). Услышав про "Дону", сказала, что препарат хороший, но у многих с ним проблемы, в порошковую форму добавляют аспартам, а он иногда специфически влияет на жкт)) вообще, говорят, самое эффективное совмещать инъекции с пероральным приемом. Но мне не хотелось возиться с инъекциями.
Второй раз (уже по назначению своего врача) я пила терафлекс (в таблетках, не помню, есть ли другая форма выпуска).

http://health.mail.ru/drug/theraflex/

Я уже говорила выше, подействовал он быстрее, чем Дона, но и ситуация у меня была менее запущенная.
По-моему, дозировку мне прописывали по инструкции, могу уточнить попозже, если нужно.

Терафлексом, кстати, я потом и бульдога кормила. По-моему, неплохо пошел))))

Вы, наверное, в курсе, но на всякий случай: если начнете пить, надо выдержать курс (для терафлекса - 3 месяца), даже если будет казаться, что есть устойчивое улучшение. Иначе очень быстро пойдет откат назад.

Я не хочу нагнетать, но Вы знаете причину, почему с руками проблемы начались? Нагрузки - вряд ли достаточной повод. Вы клещей с себя не снимали случайно в течение года до начала болей?
ahaa (21.09.2014), Jackie Charmer (21.09.2014), Kafka68 (22.09.2014), Lioudmila Sherman (22.09.2014), natadi (22.09.2014), Pantera-Dara (24.09.2014), Runa (22.09.2014), Аська&Co (21.09.2014), Дарлинг (27.09.2014), Лабрусь (22.09.2014)