Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 12:07   #4742
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

July,

Обычно на отсутствие волос жалуются (а мне жалуются часто по причине наличия волосатых детей) лет до 2-2,5. К трем годам уже девочки становятся похожи на барышень)) и по своим могу сказать, что волосы активно начинают расти после двух лет.
Насчет кудрей не думаю, что можно что-то предугадать достоверно. Только если в сравнении и по аналогии с родителями и то... У маленьких детей волосы мягкие, вьются почти у всех. Когда "полиняете" после трех, будет понятно.

Я могу попробовать Вас утешить. Во-первых, стричь грудных детей - то еще удовольствие. А стричь надо было - волосы лезут в глаза. Стричь в 1-2 года (если сопротивляется заколкам и приходится выстригать челку) тоже ни фига не скучно. Отращивать челку - лучше сразу повеситься. Прически - это отдельный ад. Не знаю, может, есть спокойные, покладистые дети, которые стоят спокойно и не закатывают скандалов, но мои точно к ним не относятся. Вначале надо загнать причесываться. Потом разобраться, кто первый, кто второй в очереди. Потом начинаются капризы насчет причесок, заколок, потом вопли "боооооольнооооо!!!!", потом они не секунды не могут постоять ровно, не говоря о том, чтобы откинуть или наклонить голову. И если к здравому смыслу старшей уже можно все-таки воззвать, то лохматое двухлетнее чудовище с железобетонным характером - это просто трындец.

А так...красота. До 2-3 лет никаких забот. Когда волосы начинают лезть в глаза и требуется наличие заколок и прически, ребенок уже вступает в более-менее сознательный возраст, начинает активно интересоваться своей внешностью (на чем тоже можно сыграть) и уже поддается модальному давлению.
July (09.09.2014), Ribochka (09.09.2014)