Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы. Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
|
Tatanka Vitka, ну вот мой щенок в том возрасте выглядел куда симпатичнее, если смотреть с точки зрения "для жизни" (для спорта его никто не тестировал, кроме элементарного - игра в канатик, пищевая реакция) - прям конфетка. И толку в итоге? Для жизни, как ни странно, удобна менее и Порша, и Янки (в сравнении - я не говорю, что собака выросла геморройной в быту), в тренинге и отдаче - сравнения вообще никакого. Стресс держит плохо, возбуждение тоже, гаснет быстро, непоправимо залипает на негативном опыте.
И специфику породы отрицать в этом контексте невозможно! Если говорить именно о результатах, о том, какие эти собаки в тренинге и на выходе. Нет, никакой ВЕО, никакой шоу-ротвейлер или тем более колли и рядом не встанет, показав (в детстве) лучшее поведение в схожих условиях и тем более - аналогичное.
Моя реакция на эти видео (я ознакомилась с ними сразу) была вот точно такой же. Я точно также, мягко говоря, удивилась, и также стебалась - ну-ну, щенок другой породы с таким поведением, значится, шлак и отстой, а этожемалинуа и...

Но если проанализовать и сравнить, что на выходе, какая отдача? Разная. Вообще несравнимо разная, и игнорировать и отрицать это не получится
Хотя я все еще не понимаю, почему так.