Цитата:
Сообщение от Marovi
Помнится, кое-кто из участников дискуссии утверждал, что хорошая собака не оглянется, даже если рядом шкаф упадет.
|
Вы не поверите, но моя шугливая малинуя таки не оглядывалась. Шкаф-не шкаф, но какую-то тяжелую мебелину как-то грохнули в подъезде. Еще как-то на нас подростки сбросили с верхних этажей пакет с водой, попали между мной и собакой. Звук был очень громкий. Лениво понюхала остатки пакета. У нее вообще порой на сильные раздражители отсуствует даже ориентировочная реакция.
Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka
И нет, истерики я не вижу. Вижу то же, что и все - робость и зажатость. К которой никто и не подумал бы отнестись снисходительно, будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы. Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
|
Потому что корни у щенков этих пород были бы в совсем ином. И прогноз был бы иным. И я, кстати, не припомню, чтобы щенкам каких-либо пород ставили диагнозы по ОДНОКРАТНОМУ предъявлению. Да и на форум-то люди приходят с проблемой не на стадии "ой, он шугнулся", а "никак не можем приучить, не привыкает".