Продолжу. Все работы, о которых я рассказывала, делали всё-таки не мы. Наша функция была побочная - надзирать, следить, кудахтать, когда под рабочий сапог или лопату попадало очередное растение, и - отслюнивать деньги. Но всё кончается - кончилось и это. Всё, что надо - было раскопано, всё, что нужно - закопано. Концы труб благополучно расположились на отведённых им местах. Деньги, как обычно бывает, тоже закончились. Почти. Поэтому отделочные работы в ванной комнате мы решили делать сами. А это - новые стены, полы, потолки из гипсокартона, потом кафель, покраска и установка сантехники. Пока этой тяжёлой работой занимаются наши мужчины. Хотя и мы тоже руку прикладываем. И решили мы, сёстры, не отвлекать мужиков от масштабных отделочно - строительных работ и обустройством горловины кессона заняться сами. Ибо зимы у нас суровые, морозные и снежные, а в кессоне дорогое оборудование. И его надо утеплять. Думали, думали и придумали. Я ж говорила, что обожаю мужскую работу.
Решили мы сделать вокруг горловины деревянный короб. Достана из сарая циркулярная угловая пила

, принесены из укромного места доски, снятые с пола будущей ванной, произведены все нужные расчёты.
Расчитывали мои старшие сёстры, пилила я. Под углом. А потом скручивала напиленные доски в нужной конфигурации.
Вышло так:
Диаметр этого короба метр десять, высота - 55 см.