Давайте расскажу о своей жизни. У меня по-прежнему все хорошо
1. Ника19 - по всем средствам связи - отговаривает меня от покупки Тойтоты-Тундры.
В качестве последнего аргумента Ника приводит данные, что Тундра в РФ не продается. Я ломаюсь и от Тундры не отступаюсь. Отбиваюсь вениками и идеей возить в кузове Ирину1 - вместе с пекинесами и коляской.
Ника еще не придумала, что возразить на этот счет, так что мы с пекинесами пока побеждаем!
2. Когда мне было лет 14 (тут следует написать, что благодаря наследственности и здоровому образу жизни в юности у меня была хорошая ровная персиковая кожица), и в журнале "Работница" вычитывала рецепт "домашней маски для лица", и делала ее, и наносила ея на поверхность, битва за красоту заканчивалась быстро. Кожа, прифигев от такого к ней внимания, быстро выдавала что-нибудь непотребное, а я изводила подружек вопросом "как так?" Ничего не делаешь - состояние хорошее. Начинаешь омолаживаться - все портится.
Умные подружки объясняли, что таковы трудности перестроечного этапа: было нейтрально, стало плохо, но будет гораздо лучше.
Примерно такая же стадия сейчас в моей голове относительно ПДД. Жила себе, горя не знала, но стоило почитать (две главы) умной книжки, как старый покой вытеснился новой мешаниной. Боюсь переходить дорогу и путаю сигналы светофора - не бегая на красный, а продолжая стоять еще и на зеленом. А машины, несущиеся по дороге и под капотом которых "карбюраторы в разрезе", теперь кажутся неведомыми зверями, от которых не знаешь, чего ждать. Вдруг водитель перепутает педали или карбюратор заглючит?
Путаница с право-лево достигла своего апогея.
3. Переходим с коллегой Любочкой маленькую, три метра, дорожку-проулочек, между домами. Э-э... слева едет машинка. Любочка переходит, а я смотрю на значок машинки - что за марка? сколько лошадиных сил, интересно? и каков объем дв-ля? - и не двигаюсь, стою на обочине. В это время справа идет другая машинка, Любочке пришлось закончить переход галопом, а я молодец, как стояла, так и стою, не создаю опасных ситуаций на дороге

Кто-то скажет: "Тормоз!", но мы ничего ему не ответим.
4. Стала лучшим журналистом недели - по рейтингу публикации, получила 2 билета в кино и 500 рублей "на попкорн", которые получу вместе с зарплатой на карточку. Поздравление состоялось на общем недельном собрании коллектива, позвали к трибуне. Билеты в тот же день пристроила своему информатору, 500 рублей жду с нетерпением.
5. Чака взревновала и плющит пуще прежнего, а новое начальство любит и выдает психологические авансы и ждет новых невиданных публикаций в большом объеме. Объемы для меня почти неподъемные, и "комплекс отличницы", не успев развиться, сменился комплексом золушки, которая уже не надеется дожить - не то что до бала, а хотя бы до ночи, когда можно упасть в кровать и поспать.
продолжение следует.