Тема: Про кино
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 22:51   #458
Новичок

Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Про кино

Сходили сегодня на "Черепашек ниндзя".
Мне не понравилось, скопирую отзыв с кинопоиска, с которым соглашусь на 100 процентов.
http://www.kinopoisk.ru/film/461206/
Цитата:
Если вкратце — новые полнометражные «Черепашки-ниндзя» — это «Трансформеры» для детей младшего/среднего школьного возраста. Без озабоченных собак и роботов, зато с пукающим Микелянджело. Спасибо, всю жизнь мечтали!

Возможно, тут сработал эффект завышенных ожиданий и еще детская любовь к мультсериалу, но фильм вышел ужасным. Дело даже не в дизайне и характерах черепашек, они как раз получились вполне каноничными и забавными, дело в абсолютно убогом и заштампованном сценарии, а также вопиющем невнимании к деталям. Но ко второму мы вернемся, а пока позвольте пройтись по сюжету.

Сценарий можно перечислить в трех словах — штампики, штампы и штампища. Причем заезженные настолько, что не вызывают эффект приятного узнавания. Все, о чем вы могли подумать здесь есть, начиная от «Я их задержу!» и заканчивая «Ты убил моего отца!».

Что еще хуже — сценаристы не знали, куда двигать сюжет. Первые минут 20, до появления, собственно, черепах, скучная экспозиция из клишированных персонажей с клишированными же фразами. Видны попытки сделать фильм более серьезным, что ли. Обидно, ведь так будет и дальше — сценаристы мечутся от дурацких шуток к абсолютно неуместной «the drama», причем делают это с грацией слона в посудной лавке. Хотите пример грамотного совмещения этих двух вещиц со своевременным сбиванием пафоса? «Стражи Галактики» еще идут в кино.

История происхождения черепах и Сплинтера также была подправлена для кино. Хотели как лучше, получилось как всегда. В оригинальных комиксах и мультиках все было тоже не ахти, но куда лучше «Мутировавшая крыса вырастила черепах, нашла в канализации учебник по ниндзюцу и сделала из них супер-пупер-воинов». В оригинале Сплинтер все-таки был человеком и мастером единоборств. Зачем было вписывать в эту же историю Эйприл — непонятно!

Вторая вещь — это невнимание к деталям. Уж на что я непритязательный зритель и на ляпы обращаю внимание только при просмотре каких-нибудь CinemaSins, но тут их количество просто зашкаливает. Причем дело не в нереалистичности, сложно и бесполезно требовать этого от развлекательного кинокомикса. Но некоторые вещи просто заставляют выпучить глаза и уточнить «ЧТО, ПРОСТИТЕ???»

-В начале говориться, что сегодня первый день весны. За спиной у Эйприл зеленое дерево с листьями. Отъезжаем на пару километров от города — здравствуйте, заснеженные леса.

-При штурме особняка Черепахи ДВАЖДЫ выбивают одни и те же ворота, по дороге внутрь и по дороге обратно.

Продолжать можно долго.

Я не буду утверждать, что этот фильм опошлил мои детские воспоминания. Все-таки мультсериал и полнометражка вещи разные. Другое дело, что даже для детского аттракциона фильм вызывающе глуп и некомпетентен. Проблемы те же, что и в «Трансформерах» — это набор экшн-сцен, кое как сцепленных нудным и вторичным сценарием, разваливающимся под тяжестью логических дыр и нестыковок.

Итог: возможно, на это фильм можно сходить с детьми. Им должно понравится. Если же вам больше, скажем, 16 лет, вы застали старый мультсериал и вас мучает ностальгия — лучше не тратьте время и деньги на эту пустышку.

P.S. Специально ничего не говорю про актеров. Они тут не нужны. Можно было сделать их компьютерными болванчиками — и ничего бы не изменилось. Персонажи одномерны и неинтересны. Некоторые (вроде двух подручных главного злодея) вообще исчезают из сюжета навсегда.
Teyrn вне форума   Ответить с цитированием