Цитата:
Сообщение от Polla
Сейчас смотрю у нас много мам водят детей на "шлейке", очень довольны и рекламируют её. Но что-то у меня совершенно нет желания её приобрести
|
Лен, по моему шлейка-зло. Ребенок все время чувствует поддержку, ему нет нужды самому удерживать равновесие, в конце концов он падать нормально не научится. Сестра двоюродная моего мужа своего сына водила на поводке таком. так он потом летал лбом все время. может совпало, конечно, но не думаю.
Цитата:
Сообщение от Булька
Это самое нерациональное и энергозатратное времяпрепровождение: учить тому, чему научить архисложно или невозможно из-за незрелости головного мозга и прочих органов))) другое дело, если условия вынуждают.*
|
а в чем архисложность в приучении к горшку???

У меня оба ребенка рано приучились, но я никаких гигантских усилий не затрачивала и времени на это уходило ничтожно мало.
Опять же могу ошибаться, но чем позже ребенок начинает осваивать горшок, тем больше проблем возникает. маленький человечек года в три уже вполне способен выдумать себе всяких страхов по поводу горшка, тогда как годовасик не задумываясь просто надует туда.