Цитата:
Сообщение от Solitary Star
После промывания любым водным раствором - следовало жутчайшее обострение.
|
У нас, знаете, с тех пор как все началось (чуть ранее года, это была зима и спровоцировано точно не купанием) - так все очень ровно. Не лучше, не хуже (не считая периоды лечения, когда либо препарат временно помогает, либо как минимум результат от ежедневных чисток). От сезона не зависит вообще. Никогда не обостряется до тряски и зуда, или хлюпанья, но и лучше не становится тоже.
Вот с параанальными железами - там четкая сезонная зависимость, летом-осенью я их вообще не трогаю и не слежу, зимой слежу, как появляется запах и вылизывание под хвостом - чищу, пихаю свечку. Без нужды лишний раз стараюсь не лезть. Почему зимой - хз. Но уши круглый год ровно, в т.ч. и в сезон плавания. И тупо шампунем я ей мыла уши не раз, хуже не делалось...
Первый видимый результат был как раз от комплекса промывания хлоргексидином, сушки-прогревания феном и кандибиотика, помогло аж на месяц.
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Чистить ТОЛЬКО спитрсодержащими растворами.
|
На саодоге одна, судя по всему, уважаемая участница советует такое:
Цитата:
Неспецифический дерматит.Чаще всего проявляется в ушах и около ануса.Где-то в теме про больные уши,пару лет назад,я дала достаточно действенную пропись с диоксидином и прополисом.Поищите.Даёт интересный результат.
|
(подчеркнуто мной. интересная связь)
Цитата:
Диоксидин 16 мл,настойка прополиса-3мл,дексаметазон-1мл.Эта пропись?Моему старшему очень помогла -спасибо за рецепт!
|
Что вы об этом думаете? Я как-то немножко в шоке, знаю, что диоксидин многие уважают, но я с его помощью лечила грязную скальпированную рану ребенку, кожу он выжигает - не дай бог такое в ушах, имхо
Цитата:
Сообщение от Viverra
Мне всегда кажется, что мои собственные собаки обслуживаются другими участками головного мозга)) куда ни профессиональные знания, ни опыт не включены по умолчанию))) эээ... возможно, у меня - так даже не головного)))
|
Научите, пожалуйста, в личку, делать блокаду. Вот конкретно уха. Инъекции я делаю хорошо, и внутрикожно и внутривенно, самостоятельно обколоть не побоюсь. Или это только показывать, куда и под каким углом?