Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А эти рекламируемые капсулы внутрь "флюкостат" или что-то вроде, это не поможет?
|
Мне называли препарат помощнее, который не только от дрожжей, а убивает любые грибы наповал. Тогда я решила, что это слишком, но почти уже передумала.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вообще, если грибок "присаживается" так легко, может иммуномодуляторы наряду с лечением?
|
Если честно, я в них не верю. Во всяком случае, в популярные, какими пичкают по поводу и без.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Все же мне кажется, строение уха не первично.
|
А мне кажется наоборот.... у других моих, с чистыми розовыми, сроду не чищенными ушами, раковина и выглядит по-другому... завтра попробую сфотать.
И еще у Власенко где-то в недавних материалах есть про пороки в строении ушных хрящей (там не про тесноту и извилистость, а сложнее), из-за которых ухо утрачивает способность к самоочищению и предрасположено к отитам.
То есть я не отрицаю, что дело и в иммунитете тоже, но не пустом все же месте. Скажем, это непорядок, что грибы цвели на мокнущей от слюней морде, но с тех пор как я их вывела и больше не даю особо слюнявиться (умываю, если добегалась до пены на улице, но больше на речку ходим, чем играем в мячи на лужайке) - и вот уже 2-е лето полный порядок, ни разу с тех пор не обсыпало.