29.06.2014, 09:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Посвящение Монти...
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Монти не жаль. Как можно жалеть мёртвых? Им же уже всё равно. И себя мне не жаль. За что меня жалеть? За то, что я не уследила за Монти? И совершенно не утешает, что он прожил полную, наверно - счастливую, жизнь.
Вы меня простите. За то, что вываливаю на вас всё. Я одна сейчас на даче. Я, Робин и Монти. Мы с Робином пока живые, а Монти - мёртвый.
Один раз он чуть не умер от энтерита. Почти 6 лет назад. Я тогда его спасла. Потом он чуть не умер от ЧМТ. Почти 3 года назад. Я и тогда его спасла. А сегодня, хотела бы, но не спасла бы. Там грузовики с очень большой скоростью ездят. Одно утешает - ему не было больно.
Я только вчера обрабатывала ему раны. Его, в моё отсутствие, покусали собаки. Раны были не очень большими, до свадьбы бы зажило. А сегодня ночью он спал, как обычно, со мной под одеялом. Теперь будет в земле. Не со мной, но рядом. Я выложу его могилу самыми красивыми камнями. А рядом посажу самое красивое дерево. Не знаю пока какое. Но оно будет самым красивым.
Сейчас докурю, доплачу и пойду опять копать. Немного осталось. А потом похороню. Робин лает, мается, гулять хочет. Но я занята. Я хороню Монти. Я ему с собой миску с кормом дам, молока, печенки. Ошейник положу. Сердце бы ещё своё положила бы, да не получится.
|
На улице, особенно на даче, Монти был свободной собакой, как показала жизнь - через чур свободной. Дома же - кошка. Ласковый, нежный. Строго соблюдал режим дня - ночью надо спать. Желательно, в кроватке и под одеялом. При невозможности оного - хотя бы под пледиком. И на подушке, да. Пледики и покрывала сам как-то подкапывал и просачивался под них.
Эта фотография сделана 3 января этого года. Мы на даче. Собаки набегались по чистому снегу (вон, у Робина какие чистые пятки!) и призалегли отдохнуть.
|
|
|