Давно не рассказывала о жизни рыжей морды. Морда ведет жизнь довольной диванной собаки. Ездит с нами в разные места, гуляет по парку, бесится с себе подобными.
Сидим на лечебном корме, желудок относительно наладили. Совсем идеально, чтобы без несварений и чистки желудка травой, видимо, уже не будет. Но его не беспокоит, бодренький, и хорошо.
На занятия не ездили уже полгода, не по карману пока. Время от времени беру курочку и идем делать те элементы ОКД, которые точно знаем как делать. Комплекс делает с восьми метров, место примерно так же. Апорт забросили на этапе усадки с предметом, как только он начинает думать о своей попе, мордочка раскрывается, предмет падает, финиш. Из вытирания лап вырос дурацкий трюк —*поднимание задней лапы по команде «Пис» : ))
В последние полгода окрепло ощущение, что мы семья. Когда я уезжала на неделю на конференцию, Тапа два дня смотрел в окно и поскуливал. Он очень хорошо понимает интонацию. В незнакомых местах любопытничает, но держится настороже: отслеживает каждый шаг, в поле возникает из травы прямо рядом с тобой — а казалось, минуту назад был в другой стороне.
Он подарил мне чувство, что у меня есть своя собака, зверь, с которым связывает невидимая ниточка. Пес, который был у нас в детстве, мне такого чувства дать не мог — он меня держал за щенка, развлекал трюками за печеньку и сваливал в синюю даль при первой возможности. А этот — уже по-настоящему мой.
К сожалению, мы не ездим на курсинг, я боюсь, пока не обследовали сердце. Иногда в роли зайчика выступают хасочки — за несколько бешеных кругов угоняли рыжего вот так:
Веселая компания: две «рабочие» породы и одна «декоративная» : ))