Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 21:39   #994
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что посмотреть(сериалы)

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ушла рыдать.
А я не мучаюсь, я книжку слушаю
Могу сказать, что снято все очень близко к тексту. Основное расхождение - в сериале актеры намного старше книжных персонажей. Вот к примеру (копирую из описания аудиокниги № 3, "Буря мечей" - это 3 и 4 сезоны):
Цитата:
Сир Джейме Ланнистер, старший сын Тайвина Ланнистера, брат Тириона Ланнистера и королевы Серсеи Ланнистер (33 года). - в фильме было озвучено, что ему около 40 (Н.)
Джон Сноу, бастард Эддарда Старка. Брат Ночного Дозора (16 лет)
Леди Кейтилин Старк, из дома Талли, вдова лорда Эддарда Старка (34 года) - в кино вообще старуха
Тирион Ланнистер, младший сын Тайвина Ланнистера, карлик, брат Сира Джейме Ланнистера и королевы Серсеи Ланнистер (25 лет).
Санса Старк, старшая дочь Эддарда и Кейтилин Старк (13 лет). - Сансе и по фильму 14, но по факту актриса за время съемок выросла в лошадь
Арья Старк, младшая дочь Эддарда и Кейтилин Старк (10 лет).
Бран Старк, сын Эддарда и Кейтилин Старк, принц Винтерфелла (9 лет)
Сэмвел Тарли, сын лорда Тарли и его бывший наследник, брат Ночного Дозора (около 17 лет)
Королева Дейенерис Таргариен, Бурерожденная, из династии Таргариенов (16 лет)
Джоффри на момент смерти было 13, в кино он явно постарше, несмотря на инфантильную внешность.

Книга мне нравится в первую очередь тем, что она мягче. Да, там есть сцены и насилия, и секса, но нет подчеркнутого смакования кровищи, пыток и полового натурализма, которое, на мой взгляд, сериал здорово портит.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием