Цитата:

| 
					Сообщение от Alopex_Sapiens  Про кофе - больной вопрос, половина а то и больше жидкости у меня это он, родимый. Без него не функционирую, давление низкое. | 

Так сколько же жидкости в день Вы пьете (бог с ними, с фруктами)? Если гипотонией Вы называете, что-то в районе 90/60, то это норма в Вашем возрасте и росто-весовых показателях. Откуда там больше-то возьмется))))) "я не могу без кофе" это такой же миф, как "я не могу без сахара". Это все привычки, на которые подсаживаешься. Вопрос мотивации. Я, как бы, не призываю Вас кардинально поменять весь образ жизни, это тоже не всегда полезно, да и с привычками расставаться сложно, по себе знаю))) 
Если образная пачка чипсов в день - это не преувеличение, то может просто меняться обмен веществ на нормальной еде, а вес приходить в физиологическую норму. Но если Вы пьете кофе и воды больше трех-четырех литров в день (да еще и через силу), так тут любой опухнет при таком небольшом весе к тому же. Хорошо еще, если почки здоровые и не подведут.