Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2014, 14:08   #3474
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Жасмин,

Мне больше косметика у мустелы нравится. Но это дело вкуса. И весь ассортимент пежона я не тестировала. Пежон хорошая фирма, из "детских" японцев моя любимая, наверное. Я активно ими пользовалась (стиральные порошки и всякая мелочевка), когда дети поменьше были. Сейчас разве что зубные щетки для Ксю покупаю.

Масло нужно только для массажа и то если массажистка не согласится без масла работать. И я бы советовала подумать насчет оливкового масла, а не косметического (из косметических мустела лучше более дешевых аналогов). Лосьон вообще не нужен. Не фиг ребенка протирать, его умывать по человечески надо. Крем нужен в холод (у мустелы кольд крем) и если у ребенка сухая кожа (с Ксю мне крем вообще не понадобился, например). Если выберете мустелу, советую эмульсию стелатопию. Самая универсальная, гипоаллергенная и удобная в использовании, из-за легкой структуры удобно обмазывать ребенка целиком, если необходимо.
Для ванны нужен гель для мытья (у мустелы 2 в одном). Если ребенок волосатый, то шампунь (по крайней мере, я предпочитаю мыть шампунем, хотя можно этим гелем). Причем у мустелы отличный шампунь-пенка от себорейных корочек, уникальный в своем роде. Можно в качестве профилактики им тоже мыть.
ВСЕ. Гель, возможно, крем, возможно, шампунь. И мыло, чтобы попу мыть. Плюс бепантен и кипяченое оливковое масло. Больше ничего не нужно без необходимости. Чем меньше вы будете обмазывать ребенка всякими косметическими средствами, тем меньше у него будет проблем с кожей в дальнейшем. Стопудово))))))
mangusta (30.04.2014), Жасмин (29.04.2014)