Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2014, 20:09   #3024
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
По воскресеньям нам привозят продукты, которые мы заказываем на ферме. Ферма частная, возит все время один и тот же мальчик (Юля к нему неровно дышит и отчаянно флиртует, кошмар какой-то). В общем, приезжает сегодня и первым делом: "Христос воскрес". А мама ему "и Вас с праздником" У меня та же проблема: не то, чтобы я в позу встаю, наоборот, не хотелось бы обижать людей. Но меня прям ломает отвечать как положено. Чувствую себя глупо. Хотя яйца красим. Сам процесс детей всегда увлекает. Куличи никогда не пекли, пасху тоже не делали. Я ни то, ни другое не люблю, честно говоря))) дети к свекрови поехали, она им напекла куличей под индивидуальные запросы с разными наполнителями))) но это все кулинарные традиции, не более того))
Галь, а ты переломи себя несколько раз и ответь - потом нормально уже воспринимается. Ну. если видишь в этом смысл, конечно. Я тоже себя жутко глупо чувствовала первые раз 8))). Потом привыкла. Я атеист по своей сути и религия в том виде, в котором она существует, меня очень мало привлекает. Я скорее из чувства такта отвечаю так как "положено".

На мой взгляд пасхальные обряды - это просто интересно. Я каждый год пеку куличи, потому что это очень вкусно (сама их ем дикое количество))), почти никогда не крашу яйца, хотя было несколько раз - с детьми вместе их разукрашивали, никогда не хожу в церковь и ничего не освящаю. Я вообще не хожу в церковь. Но для меня Пасха - это из разряда: "Дети, большинство людей вокруг исповедуют православие. Так вот Пасха для этих людей - это большой праздник, означающий то-то и посвященный тому-то и на Пасху принято печь кулич, красить яйца. Люди соблюдают очень строгий пост, а в этот праздник готовят и кушают все самое вкусное и т.д.". Короче, просто экскурс в историю с наглядными пособиями. Родители говорят, что в их детстве на Пасху все носили в школу яйца и стукались ими. В моем детстве этого не было и в помине, мы вообще не знали что такое Пасха, поэтому праздником я этот день не ощущаю.

Последний раз редактировалось Чучелка; 20.04.2014 в 20:20.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Жасмин (20.04.2014)