July,
Ну так все эти святцы давно переписаны в общие интернетовские списки. Вместе с этническими именами и прочей экзотикой. Задаешь поиск: имя для девочки (мальчика) и угораешь всей семьей

зачем к конкретной дате привязываться?
Мне кажется, мода на старорусские имена пошла в первую очередь как социальный протест против обычаев предыдущего режима и реакция на возможность соригинальничать. Правда, когда оригинальничать начинают в едином порыве, результат иногда получается прямо противоположным ожидаемому

но вообще, даже в рамках одной концепции все равно существует своя мода. Волнообразная. Среди моих ровесниц найти Галину непросто, а среди маминых Гали через одну встречаются. Не очень люблю свое имя, но относительная редкость для меня плюс. Мне и для детей хотелось такие имена подобрать (с Ксюхой не слишком получилось, но там своя история), но ориентироваться на свое поколение неправильно, мы брали в загсе списки имен. Пять и три года назад лидировали Анастасии и Софьи.
Мы вообще намучались с именами: слишком много у нас было претензий и запросов))
Жасмин,
Я прошу прощения у всех за повтор, но насчет "соседа Фимы" скажу все-таки))) будучи беременной Юлькой встречалась со своей подругой, она помогала мне составить списки необходимых вещей, договаривались насчет врача (в итоге у ее врача рожала). И я ей пожаловалась, что с именем полный затор: нужно не очень распространенное, но классическое, монтирующееся с отчеством и заковыристой фамилией, чтобы нравилась полная форма и был простор для уменьшительно-ласкательных имен, чтобы не совпадало с именами прабабушек (дабы избежать конкурентных стычек двух семей). Да еще мы сдуру пытались учесть пожелания ближайших родственников. А даже то, что подходит более-менее, ассоциируется не с самыми приятными людьми (например, такие ассоциации с именем Юля были со школы, причем очень устойчивые, переживали все последующие знакомства). Она мне и сказала, что у нее была та же проблема и кто-то из старшего поколения посоветовал не циклиться на ассоциациях: уже через несколько дней после рождения ребенка, только он и будет отождествляться с выбранным именем. Она так и назвала дочь с учетом этого совета (тоже Юлей). Я пошла по ее стопам и сработало на все 100%)))) так что, если нравится имя, думаю, на соседей внимания обращать не стоит))))