mangusta,
Все будет хорошо!
По поводу прогулок с собаками и коляской. Я стала так гулять где-то недели через 2 после родов. Единственное - беру с собой на прогулку кобелей по одному. С двумя и коляской неудобно, не управляюсь. А если брать по одной собаке - милое дело. Где можно - спускаю, но в основном на поводке. Причем младший кобель у меня тянет и дергает очень сильно, козел такой. Но когда гуляем с коляской он осознает свою важность

и ходит вполне чинно. А со старшим - вообще замечательно. Насколько я поняла - у вас собака возрастная и не крупная? Думаю, что с прогулками с коляской проблем не будет.
По поводу шерсти: у меня жестики, поэтому проблема с шерстью от собак в квартире не актуальна. Правда, когда заросли за зиму как медведи - стали сыпать шерсть. Пришлось радикально выщипать. Сейчас - несколько шерстин в день могу найти, не более того. А вот с кем проблема с шерстью - так это кот.....

Убицца просто. Его шерсть везде, и это при том, что квартира большая трешка и кот живет на кухне и в коридорах, в комнаты не допускается. Такое ощущение, что полы можно пылесосить и мыть каждый день. Утром встаю - и за тряпку. Плюс собаки, конечно, таскают песок и грязь на лапах, несмотря на мытье после прогулки.
Кстати, проблема шерсти и песка на полу меня не сильно волновала где-то до 7 ребенковских месяцев. А вот когда деть начал активно ползать по квартире, вот тут то пылесос и тряпка наше все. Стараюсь, конечно, заниматься медитацией на тему что больше грязи - ширше морда, но как-то слабо помогает пока

.
Чего делать с котом - не знаю, брить машинкой боюсь - ему 15 лет, он нервный и злой. С седацией брить - тоже не вариант из-за возраста...