И я присоединяюсь. Мне еще надо, чтобы цена была божеская

Я не могу потратить на лапти ползарплаты.
Проносила 4 года зимние и летние белорусские берцы. Это чудо что такое. Цена - смех. Сами - просто неубиваемые, притом, что я вообще никак не ухаживаю - редко-редко щеткой, испачканной в креме, смахну пыль или грязь (чисткой это, по совести, назвать невозможно), еще реже мою. В зимних ноги не мерзнут даже в холодной электричке. Летние могу носить и в +30, и в +5, ногам одинаково комфортно без всяких кавычек. Ни зимние, ни летние вообще не скользят, можно спокойно ходить прямо по льду. Покупала гулять с собаками, в итоге ношу вообще везде.
Но без минусов не бывает. Главный - это, наверное, внешний вид. Он не спортивный, он даже не панковский, он тупо, грубо и дешево - солдатский. Еще у них толстая подошва; долго не решалась водить в них машину, потом правда привыкла, но, пересев на незнакомую, слегка оскандалилась. Еще они вполне годятся, но все же не оптимальны для долгих переходов - все-таки это не спортивная обувь. Еще - просто в сырую погоду они не промокают, но в глубокой слякоти или в мокрой траве (следовая) - таки да.
В прошлом году положила глаз на "Аскот", нашла дисконт-магазин в Питере. Трекинговых ботинок моего размера не оказалось, купила кроссовки (хотела и то и другое). Сначала писком пищала, надела в магазине на стертые пятки и пошла как в домашних тапочках. Но оказалось, что промокают они ужасно, ужаснее некуда, хотя и написано waterproof, и продавец уверял. И, главное, хватило на один сезон - выпятилась сквозь ткань железка на пятке, шагу не ступить, однозначно на выброс. Та же беда была с предыдущими кроссовками из "Спортмастера", но те хотя бы не промокали вообще, я в них день провела под дождем на травяном стадионе, ни чем ни разу не обрабатывала.
Теперь и ботинки "Аскот" покупать тоже стремно.