Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 16:24   #933
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: То, что не видят владельцы. Взгляд со стороны.

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Мне кажется, у моей пинки с высотой прекрасные отношения. Как она по деревьям бегает, все видели)) при этом она с них не спрыгивает.
У меня Гришка тоже обожает бегать по деревьям. И тоже никогда не спрыгивает. Чувствует себя на дереве совершенно комфортно, он может и трусцой и галопом на высоте метра 2-2,5 по круглым стволам полуповаленных деревьев.
А однажды (ему около года было) по стволу упавшего дерева и зацепленного ветками за другие деревья - забежал на ветку, которая была тонкой и резко закончилась. Развернуться не просто сложно, а там невозможно было. Высоко довольно 2,5, может, 3 метра. При Гришкиных размерах в 25-26 см - убиЦЦа. Не запаниковал, но в замешательство попал. Лапёшками с край вцепился, как кошка, аж когтями впивался и пытался развернуться - еле удержался, не получилось. Вытянулся во весь рост, стоит хвостом наяривает, глазами спрашивает - чё делать-то? Я не нашла ничего лучше, как раскинуть руки и сказать - Иди ко мне!
Секунды не думал - сиганул вниз, я даже и не ожидала, но поймала, конечно. Около года ему тогда было. Он вообще очень своеобразный по характеру и поведению. Многое что в его поведении мне дико нравится, за многое - убила бы (для него не существует правил поведения в стае, единственный из всех моих собак может обидеть маленького щенка, пытается прессовать пожилого отца и вообще склочная личность, мальчиш-плохиш, короче )
Удивило что? - высоту он чувствует, не боится, но понимает, что это опасно, а прыгнул не раздумывая. Это такая степень доверия ко мне? (лучше б доверял мне уши и штаны расчесывать, а то как до штанов доходим так война и немцы
9Tanka (07.03.2014), Marovi (06.03.2014), Viverra (07.03.2014)