Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
alisha, Я не буду публично разбирать ошибки, которые было видно даже по фото. Если есть вопросы- в личку.
Ответы я Вам посылала. С правкой. Если Вы их не получили- я об этом не знала. Сейчас уже, наверное, не смогу восстановить- у меня компьютер окончательно накрылся сразу после диплома.
И, к огромному сожалению, я часто наблюдаю, что разные специалисты не могут соединиться в одном- канис- терапии. Дефектолог видит своё, кинолог своё, психолог- своё, а синергии нет. Потому что в канис- терапии есть свои тонкости на "мультидисциплинароном стыке", как любят говорить на конференциях.
Понимаете, Вы вот обижаетесь на частности.
А я тенденцию вижу, и давно. И мне вот страшно.
Потому что ошибки ну уж очень говорящие. Я не конкретно про Вас сейчас, а вообще про то, что вижу. И последствия от этих ошибок вижу. И в частности сейчас, и в перспективе.
Ещё пара несчастных случаев, которые не сумеют замять- и кирдык будет канис- терапии всей, понимаете? НЕ будет никто разбираться, как и где тестировали и готовили собак, кто, где и как какую науку делал. Прикроют всё, это намного легче, чем разбираться, кто есть кто: и приютских дворняг с банданой "канис- терапевт", которые рычат друг на друга из разных концов зала, и собак с ЗКС, и йорков в детсадиках, и прекрасных спортивных собак с их потенциалом, и рвущегося из ошейника ризеншнауцера в коррекционной школе, и т.д.
Всё сейчас в зачаточном состоянии, и моё вот не ИМХО- убеждение, что цена ошибки-любой- слишком велика.
Поэтому мне больно всё это видеть.
Жалко, что Вы не слышите, о чём я говорю...
Так Вы согласны про ЗКС? Мне просто интересно.
И считаете, что лай в лицо ребёнку- нормально?
Последний раз редактировалось Типутя; 17.02.2014 в 14:08.
|