Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2014, 10:48   #323
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

alisha,
Вы согласны с процитированным мной?
Вы предпочли со всеми вместе поаплодировать?
Или не видели видео?

Мои сообщения, пожалуйста, читайте внимательнее. Свадебным генералом называла не я, во- первых.
А, во- вторых, вот Вы поняли связь между канис-терапией и Высшей экономической школой, ректор которой выступил с приветственным словом и исчез? Я-нет.

Каким образом занимались с исследуемыми людьми с инсультом, Вы разобрались? Я-нет.

ИССЛЕДОВАНИЙ анималотерапии в России нет! НЕ-ту. Только эмпирика голая. В иппотерапии побольше, уже есть из чего выбирать. По канис- терапии нет и быть пока не может, потому что ею занимаются всего ничего.
И никто не знает толком, что и как исследовать, если исследовать, а не фикцией заниматься. Поэтому о каких вообще принципах может идти речь?

И что, интересно, вы узнали о РЕАБИЛИТАЦИИ детей с ДЦП? Если докладчик через фразу говорил о том, что ничего не стоит спровоцировать у ребёнка с ДЦП эпиприступ, но каким- то образом на занятиях оказываются неподготовленные и не протестированные собаки. Мне лично последней информации достаточно, чтобы понять уровень работы.

Доклады про "адаптивный спорт"? Что детей- аутистов и ДЦП пристёгивают к спортивным ездовым собакам и они идут в походы в зимний лес и бегут кроссы? Или сажают в нарты со спортивной упряжкой? "Потому что они тоже хотят".
Мы катаем ДЦПшников и аутистов, поэтому я- то знаю возможные реакции. Там зачастую не то что на ездовых, они на голдиваленках поначалу боятся ехать. И их надо приучать потихоньку, и делается это не за полминуты. Иначе всё усиливается- от спастики до эпиприступов.
Но все дружно радовались.

И, между нами, иногда достаточно внимательно послушать, взглянуть на фото или видеоряд, чтобы понять, насколько сказанное в докладе соответствует действительности.
А когда ещё знаешь из других источников, как оно есть, становится совсем грустно...

Тенденции наметились ещё давно, со многими докладчиками я пересекалась не один год на разных конференциях и пр, так что мне есть с чем сравнить...И сделать свои неполиткорректные выводы.

Последний раз редактировалось Типутя; 17.02.2014 в 10:55.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Brigantina (17.02.2014), Marovi (17.02.2014)