Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2014, 11:32   #32
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Убили детеныша жирафа

Juli_V, я не хочу с вами разговаривать в таком тоне. Если вы считаете, что купировка хвостов в 2-3 дневном возрасте причиняет страдания и негуманна, а ШОУ из ПУБЛИЧНОГО умерщвления и разделки животного - гуманно вполне, это ваше право, безусловно.
Я вашего мнения не разделяю и это мое право. Точка.

Почитала на песике, вот хороший, на мой взгляд, пост
Цитата:
1. Убийство жирафа было согласовано с Европейским союзом зоопарков, куда входят все крупные зоопарки Европы и не только.
2. Почему нельзя было его пристроить внутри этого союза:
из-за очень хороших успехов по программе разведения жирафов - их очень много в зоопарках. Жирафы в зоопарках живут стаями и размножаются сами по себе. Это не отслеживается. Всем имеющимся в союзе стаям он является родственником. Места в мужских стаях ему не нашлось. Те зоопарки, откуда были приглашения - не входят в союз, а значит туда продажа жирафа была невозможна, т.к. нет возможности отслеживания его судьбы и тыды. (Официальный запрет Ев.союза на такую продажу)
не было возможности кормить его контрацептивами, т.к. у жирафов они ведут к повышенной сонливости, что может привести к случайному вывиху и перелому шеи.
Стерилизация также плохо очень влияет на их здоровье.

При этом, я считаю, что зоопарк поступил очень не честно. Да, во всем мире в зоопарках идет селекционная работа и усыпляются тысячи животных. это реалии. Однако, при такой ситуации, было бы правильнее пристроить папу данного малыша. Ведь никто не отменяет рождения аналогичных жирафенков в этой стае. Однако, зоопарк получает прибыль от посетителей, когда в зоопарках появляются детеныши, вот их и растят до половозрелого возраста, а потом - тогось. это мерзко. Создавать стаи животных, где велик % размножения нужно только в случаях, когда есть варианты пристройства таких малышей по другим зоопаркам с течением времени.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Brovka (25.11.2017), guskin (11.02.2014), MARAT (11.02.2014), Ribochka (11.02.2014), Катейка (11.02.2014), мама браба (14.02.2014), Миднайт (17.02.2014), Светлана 32 (11.02.2014)