Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 13:47   #14
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: ЭШО и хендлинг?

Я знаю страшный случай, когда вполне нормальный голден нехило так покоцал в ринге хендлера. Наивная чукотская девушка, я всегда думала, что у этого хендлера собачки сами по себе так радостно и широко рысят в ринге и замирают статуэточками в стойке. А потом мне показали... кхее... красивые наманикюренные когти у хендлера. Которыми она, ставя в стойку, незаметно впивалась под щекой собаки.
Ничё, покус зажил, она продолжает успешно выставлять...Владельцев устраивает...
Я знаю, как работают с ЭШО, и не вижу особого криминала, если профессионал, мнение котрого я уважаю, почему- то считает нужным применение этого инструмента, но такому хендлеру без ЭШО собаку не отдам ни за какие коврижки. Правда, я вообще не фанат выставок и заради титула не буду собаку мучить по любому, ни с ЭШО, ни с когтями. Я почему- то гораздо больше, чем титулу, радуюсь, что щенки и молодые собаки моего разведения адекватно ведут себя в условиях непривычных, с большим количеством раздражителей, и это не мешает им нормально и сосредоточенно работать, и полностью расслабляться вне работы. Хотя, конечно, САСку тоже приятно получить, в дополнение, так сказать .

Последний раз редактировалось Типутя; 03.02.2014 в 13:49.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение: