Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2014, 16:25   #115
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Чем заняться с четырехмесячной лайкой?

Обычный период возрастных "страхов". Много раз описанный кем только ни кем. Маленькому щенку (нормальному) страх еще не ведом. Он о нем не знает и не готов оберегаться. А в 4 месяца - когда есть уже и отрицательный опыт в жизни (вы сами можете о нем не знать), щенок уже вполне может задуматься о смысле бытия. Если все именно так, как описывает Виорика, то через 2-3 месяца от них не останется и следа.
Только не надо одергивать, это хуже сделает, и наглаживать-успокаивать не надо, и лакомство я б в такой момент тоже не давала, лучше всего просто не обращать внимания и не зацикливать на ситуации собаку и переключать на игру.
Я согласна, что бывают собаки, эдакие ниндзя, которым никогда-никогда не бывает страшно и уверенны сызмальства до опупения. Но таких - крайне мало. В большинстве своем собаки обычные живые существа. которым кто бы что бы не говорил, а свойственно элементарное мышление. И кто знает что ей показалось в действиях "того дядьки".
Molya (31.01.2014), Виорика (31.01.2014), Крона (31.01.2014), Мартинка (08.02.2014)