Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2014, 20:14   #12
Новичок

Поблагодарил: 38
Поблагодарили 13 раз в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Джин_Bell с помощью Skype™
По умолчанию Re: Как лучше кормить собаку? Ограничивать или нет?

Читала, что сухой корм оставляют в свободном доступе, но не замоченным, замоченный он портится моментально. По-моему, это просто для хозяина неудобно. Я ленивая, поэтому за четкий режим кормления и прогулок

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
В мисках ковыряются либо нездоровые собаки, либо избалованные и перекормленные. Нездоровых надо лечить, а не оставлять им корм в постоянном доступе; перекормленным и избалованным - принять меры к тому, чтобы вели себя как нормальные здоровые, т.е. чувствовали голод и ценили свою еду.
Вот давно пытаюсь понять: мой НО с щенячества плохо ел. Мог сутки не жрать, вообще. Я всех доступных ветеринаров довела до нервного тика, обследовали все, что только можно, анализы, узи - здоров. И не жреть... Однажды голодал три дня, потом поел, но спокойненько так, без ажиотажа... Вот с ним, наверное, я бы оставляла корм в свободном доступе, если бы не было другой собаки. В таком режиме мы прожили 5,5 лет, а потом переехали жить на дачу. И через пару месяцев он начал жрать. Нет, не так. ЖРАТЬ!!! Ломится к миске, теряя тапки, уже три года как. Хотя, когда на эту же дачу приезжали летом на 1 - 3 недели, все равно мог сутками голодать. Вот что это было - так и не поняла...
Джин_Bell вне форума   Ответить с цитированием