Давайте позитивное скажу, чтоб сгладить этот церковный маразм...
Цитата:
Интерактивная выставка, посвященная Великой Отечественной воине, создана на средства гранта президента РФ в качестве одного из этапов реализации программы празднования 70-летия полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.
В выставочном зале музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда" воссоздан один из этапов боя по прорыву блокады Ленинграда — наступление солдат 45-й гвардейской дивизии с плацдарма "Невский пятачок" на оборонительные немецкие рубежи. Вся картина боя, благодаря манекенам, звуковому сопровождению и специальной подсветке воплощена максимально реалистично. На выставке представлены фигуры более 20 солдат. Каждый из них наделен своим неповторимым образом — созданным на основе архивных фотографий времен Великой Отечественной войны и облика советских воинов, найденных поисковиками из отряда "Шлиссельбург".
В отличие от прочих существующих в России и за рубежом диорам и панорам зритель не стоит в одной точке экспозиции, а фактически погружён в событие. Кроме того, одна из главных идей проекта — доступность выставки для людей с ограниченными возможностями. Экскурсионный маршрут формируется таким образом, чтобы любые категории посетителей могли свободно продвигаться по экспозиции, а незрячие люди смогли бы "увидеть" представленное на выставке.
Адрес места проведения выставки: Кировск, ул. Пионерская, д. 1 (выставочный зал музея-заповедника "Прорыв блокады Ленинграда"). Выставка продлится до 9 мая 2014 года.
Автор идеи создания выставки Дмитрий Поштаренко родился в 1990 году. С 2010 года возглавляет поисковый отряд "Шлиссельбург". Член молодежного совета при Полномочном представителе Президента РФ в СЗФО. Неоднократно принимал участие в проведении поисковой вахты памяти и военно-исторических реконструкциях.
|
http://47news.ru/articles/71578/
http://rus.ruvr.ru/news/2014_01_27/P...jatachke-9139/
Мой Антоха (старший сын) принимал участие в создании этой выставки: варил манекены (фигуры ) солдат

Одного я тоже помогала... в Кировск из мастерской на Джимке везла, еле поместился, всю дорогу меня по уху рукавичкой похлопывал
Саму выставку еще не видела (Антон не пускал меня смотреть недоделанную), на днях собираюсь съездить, кто со мной в компанию?