Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 09:05   #21
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Сколько собака может оставаться одна дома?

Отвечая на основной вопрос-название темы: взрослая здоровая собака совершенно спокойно терпит интервал 12-14 часов между прогулками.
Из лирики.
Наша дворянка Даня, подобранная с улицы, гулять (вот именно гулять, те регулярно выходить из дому для отправления нужд) не очень любила. Нагулялась в детстве на всю жизнь. Любила - в лес, на реку, это да, но все равно всю жизнь любимая команда была - "домой!".
Однажды осенью был очень мерзкий дождливый день. Даня, выгулянная, как всегда, в 9 часов вчерашнего вечера, весь день тихо дремала в своем кресле, прикинувшись шлангом. После беда ситуация стала меня тревожить. В 17 часов я настойчиво позвала ее на улицу. Данечка вышла на крыльцо, посмотрела с верхней ступени лестницы на природу, сказала "фи, там же дождь" и приняла позу креветки. Вообще, собаке ростом и комплекцией не уступающей хорошей лайке, принять позу креветки непросто, но Даня справилась. Тогда я приобняла собачку и аккуратненько спустила ее с лестницы. Данечка выпучила глазки, молнией крутанулась вокруг своей оси и с бешеной скоростью влетела обратно в сени, где припала всем телом к двери в дом - пустите заради Христа...Погуляла на следующее утро, как ни в чем не бывало. И отнюдь не вылетела из дому, затыкая попу пальцем, нет-нет, спокойно спустилась, оглядела природу, отошла от дома и пошла делать дела...
Потом, когда я уже переехала в город, мама рассказывала еще несколько таких Данечкиных закидонах, когда собачка по полутора суток не выходила на улицу в нелетную погоду (Дастин Хоффман обзавидовался, ага).
Вот только полезны ли такие экстремальные затыки? Даже если они "добровольные"?
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Marovi (23.01.2014), Мурзик (22.01.2014)