Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 11:47   #1599
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Я напишу, чем я пользовалась. Я не любитель наряжать младенцев в платья и прочие костюмчики. По гостям и общественным местам я их особо не таскала до года, гостей мы и в комбезах прекрасно принимали. Все эти наряды неудобные, непрактичные и эстетика сомнительная, на мой взгляд. Так что это бонусы)) опять же, я не сторонник целенаправленного закаливания. Вроде, мы все не особо мерзлявые, в общем, промежуточный вариант между холодотерапией и кутаньем))) дети апрельские. Правда, с Ксюхой нас выпустили на свободу только на майских праздниках, но это не существенно.


1. Хлопковые трикотажные комбезы (они же слипы, они же человечки) 6-9 шт. Лучше на этом пункте не экономить: должны быть пропорционально сшиты, из хорошего натурального материала, с кнопками от пяток до горла.

2. Бодики 4 шт с коротким рукавом. Тут важно, как сделана горловина, чтобы легко налезала и безо всяких застежек при этом.

3. Носки. 3-9 пар (от мерзлявости и родительских пристрастий зависит) Тут все индивидуально (от ножек зависит, надо чтобы носки не сползали и не давили резинкой). На первое время может даже понадобиться надевать их на или под комбезы.

4. Антицарапки. Факультатив. У малышовых комбезов должны закатываться рукава, так что только для бодиков. И то неврологи сильно против закрывания рук. С Юлей я параноила, Ксюхе только на ночь надевала первое время.

5. Шапки. До сих пор самая главная головная боль. Подобрать шапку по размеру и по форме головы - целая история)) стоит все-таки не пренебрегать завязками, хотя таких шапок сейчас найти не просто. Дома я чепчики не надевала. Так что у меня для прогулок была пара-тройка трикотажных тоненьких шапочек и тоже трикотажная, но плотная и с подкладкой. Эти же тонкие шапочки после мытья головы надевала. У меня дети сильно волосатые))) лысого периода вообще не было.

6. Теплый поддевочный комбинезон. Мне нравятся велюровые. Для прогулок. Ну или если дома, вдруг, сильно похолодает. Желательно наличие застежек по всей тушке, как и на домашних. Через голову очень неудобно надевать.

7. Кофточка. Факультатив. У меня была, но мы почти не пользовались.

8. Уличные комбинезоны. Как минимум, один. Условно летний вариант. Сложно описать))) попозже фотками список проиллюстрирую, с айпада сейчас пишу. В общем, подкладка, тонкий слой легкого утеплителя, но прохладнее демисезонного варианта. Вполне возможно, что понадобится и демисезонный вариант. Либо более серьезные поддевки.
Мне больше нравятся комбинезоны не мешком внизу, а со штанинами. Но вот ноги должны быть цельными, а не с отстегивающимися пинетками. Опять же лучше, если рукава без отдельных варежек, а заворачивающиеся.

9. Возможно, шерстяные носки и тонкие варежки. По ситуации и в зависимости от особенностей комбинезонов. Мне не нужны были.

10. Пеленки. 6-10 шт. Я стелила их в колыбель, подкладывала под голову, вытирала попу после помывки, стелила на диван и нашу кровать, скатывала в валик под спинку, подкладывала в переноску и стульчик (чтобы спина не потела), использовала в качестве тента от солнца на даче. У меня были совсем тоненькие (практические батистовые), фланелевые и трикотажные.

11. Простынки на резинке в кроватку. У меня было много, но 3-4 шт достаточно.

12. Непромокающая махровая простынь-наматрасник на резинке (с чУдным названием пипи-стоп). У меня редко аварии были, но это индивидуально и памперсы я не экономила. Махровая непромокающая простынь без резинки в коляску

13. Пледы. У меня опять же было много, но двух достаточно: побольше и потеплее в коляску и тканный маленький трикотажный в кроватку.

14. Два полотенца уголком

15. Тканевые (без клеенки) слюнявчики 6-9 шт. Я еще использовала тоненькие махровые салфетки.

16. Расходники: памперсы, одноразовые пеленки, палочки для ушей (с ограничителем и без), вата.

17. Детская щетка для головы, детские ножницы и одноразовые пилочки

18. Косметика. Мыло для мытья попы (кусковое), средство для мытья, бепантен, прокипяченое растительное масло. Возможно, детский крем и шампунь от себорейных корочек, крем под подгузник. Но не факт, что понадобится. Порошок для стирки детских вещей.

19. Пустышки (3 шт) (отдельным детям не нужны, но их меньшинство), 1-2 клипсы для пустышек

20. Прибамбасы для искусственного кормления (если понадобится)

Из игрушек и развлечений: мобиль с месяца (очень желательно), подвески на коляску и переноску (яркие, основных цветов, желательно найти черно-белый вариант). Развивающий коврик месяцев с трех (факультатив). Всякие прорезыватели-погремушки нужны только месяцев с трех.

Последний раз редактировалось Булька; 19.01.2014 в 11:52.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
mangusta (19.01.2014), Жасмин (19.01.2014)