Цитата:
Сообщение от Tabasco
Нет, это Вы вопрос не поняли:
|
Я все прекрасно поняла.
Вас интересует, как называется белый боксер вообще без цветных отметин. Ответ на этот вопрос - тот же, я уж не буду его цитировать в третий раз.
Цитата:
Сообщение от Tabasco
Меня интересует, кого тогда будет правильно называть "белым".
|
Правильно будет назвать "белым" собаку и без отметин, и с незначительными отметинами, типа цветного уха и/или "монокля". Генетически это одно и то же, когда речь идет о sw-белом окрасе.
Цитата:
Сообщение от Tabasco
Может ли такое быть в принципе у боксера, встречается ли?
|
Белые без отметин? Может.
Окрас таких собак, как белые пудели, белые цверги, весты, самоеды - генетически совершенно иной. Это рецессивный е-рыжий окрас, где рыжий пигмент осветлен до визуально белого или почти белого. Тот же механизм осветления может иметь Ау-рыжий окрас (генетически иной тип рыжего окраса), тогда белая собака может иметь сероватый налет или даже черную маску.
Третий тип зафиксирован ТОЛЬКО в американской популяции доберман-пинчеров и слава богу. Белые доберманы - глубоко нездоровые животные, механизм, которым разрушается их пигмент, негативно влияет на весь организм. Эта мутация обозначается p (латинская буква).
Такой альбинизм, какой нам знаком у других животных (мутации в локусе С), у собак практически не встречается, только редчайшие, единичные мутанты.