Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 18:49   #27
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Чудеса с окрасом

Цитата:
Сообщение от Tabasco Посмотреть сообщение
Нет, это Вы вопрос не поняли:
Я все прекрасно поняла.
Вас интересует, как называется белый боксер вообще без цветных отметин. Ответ на этот вопрос - тот же, я уж не буду его цитировать в третий раз.

Цитата:
Меня интересует, кого тогда будет правильно называть "белым".
Правильно будет назвать "белым" собаку и без отметин, и с незначительными отметинами, типа цветного уха и/или "монокля". Генетически это одно и то же, когда речь идет о sw-белом окрасе.
Цитата:
Может ли такое быть в принципе у боксера, встречается ли?
Белые без отметин? Может.

Окрас таких собак, как белые пудели, белые цверги, весты, самоеды - генетически совершенно иной. Это рецессивный е-рыжий окрас, где рыжий пигмент осветлен до визуально белого или почти белого. Тот же механизм осветления может иметь Ау-рыжий окрас (генетически иной тип рыжего окраса), тогда белая собака может иметь сероватый налет или даже черную маску.

Третий тип зафиксирован ТОЛЬКО в американской популяции доберман-пинчеров и слава богу. Белые доберманы - глубоко нездоровые животные, механизм, которым разрушается их пигмент, негативно влияет на весь организм. Эта мутация обозначается p (латинская буква).

Такой альбинизм, какой нам знаком у других животных (мутации в локусе С), у собак практически не встречается, только редчайшие, единичные мутанты.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием