Цитата:
Сообщение от Майя_
почему?
|
Понятия не имею)) Я очень люблю "Властелина колец": это идеальная сказка, на мой взгляд, написанная над жанром (с точки зрения исполнения, а лингвистическая составляющая вообще за гранью возможностей), но меня она интересует именно как цельное произведение. Я не увлекаюсь ролевыми играми, не являюсь фанатом Средиземья и подобные нюансы меня не очень интересуют))) просто изменчивый цвет глаз бросался в глаза (прошу прощения за каламбур), да и были какие-то интервью на эту тему. Может, в бонусах наткнулась, не помню уже точно.
Может быть, у всех эльфов глаза светлые, может, у лесных, может, вообще именно у Леголаса они голубые по описанию Толкиена. Есть еще, конечно, вариант, что это личное видение Джексона конкретного актера в конкретной роли. Но тогда слишком хлопотное видение и достаточно небрежно претворенное в жизнь. Но совершенно точно Леголас в фильме должен быть голубоглазым. Ну, не всегда получалось))) то ли линзы надеть забывал, то ли все-таки слишком кардинальная смена цвета предполагалась. В итоге под определенным углом и определенном освещении "пробивался" свой цвет.