Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 20:17   #10
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Моя персоналка

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
да кардиганы тоже, наверное, очень и очень разные.
Очень разные. Вплоть до выбраковки по поведению. И трусы есть, и глупые собаки, как зарубежного разведения, так и отечественного.
Но я имею в виду то, что из себя сейчас представляет качественный пемброк и качественный кардиган.

И разницу хорошо видят дрессировщики, которые видят и тех, и тех "в количестве" и умеют оценивать и сравнивать.

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
А были две 5-месячные пемброчки (тоже из Андвола) так тех еле из загона вытащили. Как заведенные за овцами носились, столько азарта, столько напористости, и под копыта попадали, а им все по фигу. И не скажешь, что дети еще.
Из Андвола есть и собаки, хорошо пасущие в испытательных и соревновательных условиях, что очень приятно.

Но тип поведения и работоспособность показывает не только это. В других ситуациях эти же собаки, допустим, показывают вялость, утомляемость, желание увильнуть от работы, опасение при малейшем давлении, слабость добычной мотивации и общую инфантильность.

Пастуший тест и азартная пастьба на тренинговой базе в течение непродолжительного времени показывает совсем не все свойства, говорящие о работоспособности собаки.
Я же вижу собак в разных ситуациях, от соревнований корги по послушанию до проверок на защиту итд.

В любом случае, надеюсь, что хороший пем, как очень приятная сообразительная собака, вам доставит много удовольствия.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Marovi (07.01.2014), Ribochka (09.01.2014), Solitary Star (06.01.2014), Лиаро (03.03.2014), Ноктюрн (07.01.2014)