Сообщение от Kafka68
Плохое. Догадываюсь, что не права, но ничего поделать с собой не могу.
Нет, когда он уже помыт, переодет, подстрижен, обработан от блох и помещён в реанимацию (или отделение), я могу спокойно относиться к нему, как к рядовому пациенту, не лучше и не хуже других. Но на стадии поступления и первичного обследования не могу я к нему относиться хорошо, не могу.
Они чаще всего к нам с ожогами, зимой, поступают. У костров греются.
И вот привозят его в мой чистенький кабинет - жутко грязного, ещё более жутко вонючего, часто обосс. и обоср., пьяного, я прям вижу как у него волосы на голове от вшей шевелятся. А он при этом пьяный и ругается безобразно, а мы должны ему сделать гастроскопию (это, если он чего прижигающего вместо водки выпил) или бронхоскопию (при ОДП, но в приёмном крайне редко делаем, чаще - в условиях реанимации), а он сопротивляется.. Нет, конечно, всё делаем как положено, но внутри себя я их очень в эти моменты не люблю. Надо с этим бороться.
А у нас кабинет хитро сделали - в нём нет окон, и практически нет вентиляции, температура летом в кабинете за 30 градусов держится. И никакая бактерицидная лампа не помогает, ещё часов до 12 держится этот стойкий запах горелой плоти, горелых волос, грязной одежды и фекалий. А ладно... Это мои производственные трудности. Всё-таки надо особый склад души иметь, чтобы в каждом БОМЖе видеть душу и человека. Мне не дано.
|