Цитата:
Сообщение от Крыска
В те годы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по другому относились к собакам без поводка.
|
Таня, вот сомтри. Есть кобель. Не буду называть породу, опять кого-нибудь заденет за живое.
Кобель уже взрослый, агрессивный. До недавнего времени гулял без поводка и намордника. Метрах так в 20 от занятых другими делами хозяев мог бродить, сама видела. При том, что инциденты нападения на чужих животных были. Ну покус просто. Без тяжелых последствий. И собака хорошо дрессированная.
В один прекрасный день вдруг эта собака стала гулять в глухом наморднике, на поводке, а если без поводка - то в паре метров от хозяина, не дальше. Как ты думаешь, могут такие метаморфозы произойти с хозяева давным давно повзрослевшего кобеля без причины? Я сомневаюсь что-то. Скорее, что таки произошло. И более серьезное, чем просто покус.
Мне вот не надо совсем стать чьим-то таким "озарением".
Другой случай: есть дама. С лабрадором. Вот дама выходит, значит, под дождем, зонтиком, и так сказать, собачкой. На поводке. Собачка прет к нам, зонтик у дамы завернулся от ветра. После некоторых раздумий, дама бросает поводок и занимается зонтиком. А как же. Это ж самое правильное в ее ситуации. На нас галопирует хорошая такая туша, вращая глазами и размахивая ушами. И бухает еще что-то. Нормально? У нее все время собака без поводка. Правда, как мне говорили, она без двойных стандартов - ей без разницы, на чиха ее собачка летит, или на ротвейлера какого-нибудь. Даже если они через проезжую часть.
Одни пофигисты, пока жаренный петух не клюнет, другая вообще, похоже, с поехавшей кукушкой. Это я только двоих описала из легиона. Я тут до утра щелкать по клаве буду, рассказывая все, что повидала. Мне после этого надо верить, будто без поводка отпускают только безопасных собачек? Все эти люди? И как относиться-то к бесповодочным собакам? Может быть да, может быть нет? Сами и виноваты, я считаю, в негативном отношении к собакам без поводка.
Я лично поведение хозяев оцениваю при встрече с крупными собаками. Если человек свою собаку подзывает, придерживает, я его как раз не боюсь. Тогда видно и что собака воспитанная, и что человеку не все равно. А идущие буром меня сильно напрягают. И бесят. Потому что в итоге мне приходится делать крюк, уходить с дороги или ругаться с ними. А порой и то, и другое.