Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 01:13   #8000
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
А почему? В смысле, как обосновывают.
Ведь не вся Украина на Майдане.
Другие-то работают.

Вообще у нас безобразно мало (ИМХО) и скудно говорят о событиях в Украине.
О Таиланде больше.
У вас скудно говорят, а у нас много. В финансовых кругах бирж, разумеется.
И про Россию говорят.

Всё переводить не буду. Прогоните через автопереводчик, я откорректирую, если чего непонятно.

http://www.euractiv.fr/europe-est/la...de-news-532354

Украина погрязла в долгах. Должна выплатить 7 миллиардов долларов - кредиторам, 17 миллиардов - России.

Гривна накануне мобилизации оппозиции упала до исторического минимума. Дыра увеличивается с каждым днём. Финансовый крах - уже на горизонте.

Цитата:
La crise politique a donc placé le pays dans un cercle vicieux, qui semble devoir dicter la suite des évènements : fuite de capitaux massive, puis faillite.
Таким образом политический кризис поставил страну в порочный (замкнутый) круг, который похоже продиктует следующие события: массивную утечку капиталлов и банкротство.

Цитата:
Le défaut de la dette ukrainienne fait trembler aussi en Russie, où la bourse a chuté depuis le début des manifestations. La banque Sberbank pourrait perdre 4 milliards de dollars dans la faillite du pays en créances non remboursées ; mais le reste de l’économie russe est aussi largement exposée à une éventuelle faillite de l’Ukraine, qu’il s’agisse des télécoms ou du gaz.
Долги Украины лихорадят Россию, где биржа обвалилась с начала манифестаций.

Российская экономика тоже под ударом в случае банкротства Украины, будь это телеком или газ.

Я - не финансовый магнат, мне трудно разобраться, о чём трубят биржи Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Франкуфурта.

Муж сказал: это всегда так, накануне потрясений в больших странах, коей является Украина, вспомни Югославию.....

Только Россия может повернуть вспять крах Украины.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
nat& (15.12.2013)