Цитата:
Сообщение от Булька
Гарри Поттер не детская сказка. Это объективно сильная книга
[...]
Там рассмотрены практически все темы, которые интересуют людей вне зависимости от возраста. И многие очень интересно поданы, кстати. И про толерантность там тоже много написано, кстати [...] Такие книги случаются очень редко, жанр фэнтези преимущественно все-таки второсортная литература по качеству исполнения.
|
Дочитала и ППКС

Очень сильно. Очень талантливо. Даже не знаю, что добавить еще... кроме - чем дальше, тем сильнее. До дрожи.
Мне было очень трудно продраться через первую книгу. Все это "введение в волшебный мир", эти утрированные до гротеска Дурли, эти перья и пергаменты, совы и мантии, и, главное, все эти сиюминутные детские радости и огорчения - ну, раздражало. Вторая книга мне понравилась еще меньше, откровенно взбесило, что она построена полностью по шаблону первой, и появилось опасение - неужели и следующие серии будут его повторять?

Но чем старше становились герои, чем дальше автор отходила от схемы - тем более глубокие темы затрагивались и более (имхо) мастерски показывались характеры, чувства и само развитие сюжета. Последние две книги и сама концовка - это что-то. Я просто выпала из жизни на это время. Они меня обогатили и, может быть, сделали чуточку лучше.
Пока я продиралась через первую и вторую книги, ничто этого не предвещало

А теперь буду советовать всем, кто спросит.
Фильмы же, наоборот - чем ближе к концу, тем они все менее глубокие и все более плоские.
Цитата:
Сообщение от Булька
Концовка у сериала однозначно провальная.
|
Не то слово

Я разочарована.