Solitary Star, вы сделали мой день) как только я дошла до
Цитата:
|
, общая конфигурация всех млекопитающих Тибета сводится к форме шара.
|
, так поняла, что буквально влюбляюсь в автора и описываемую им породу, у которой
Цитата:
|
вторая половина туловища (намного меньшая по массе) по инерции не собьет его первую половину
|
Даже просто
Цитата:
|
отсутствие жиропота, отсюда абсолютное отсутствие запаха шерсти и кожи и неаллергенная шерсть – коренной признак МО
|
и
Цитата:
|
количество пуха у монгольского банхара превосходит всех пуховых животных по всем характеристикам
|
не могут не привлечь внимание. Но ведь есть еще и рабочие качества! Сказав несколько слов
Цитата:
|
по поводу квадратного формата животных вообще. Это основной признак боевых качеств хищника, то есть, длина по косой равна высоте в холке. На первый взгляд выглядит невероятно, но факт, что у крокодила тоже квадратный формат корпуса. Если читателю захочется привести в пример некоторые особи не квадратных хищников, то сразу уточняю, - это проблемы выращивания, но не типажа.
|
автор переходит непосредственно к монгольской овчарке. После любопытнейшего заявления, что
Цитата:
|
Красный цвет глаз у монголят является дополнительным средством отпугивания и устрашения волка и любого хищника, для которого этот цвет неприемлем и звучит сигналом особой опасности.
|
вполне логичным кажется то, что
Цитата:
|
она может свободно жить и добывать себе пропитание охотой в дикой природе лучше любого хищника
|
и абсолютно не удивляет то, что банхары
Цитата:
|
без страха и упрека идут на волка, на рысь, на кабана – и побеждают;
|
Разумеется, в процессе
Цитата:
|
использовалась нормальная классическая селекция, без инбреда и кроссбреда
|
ну и соответственно произошла
Цитата:
|
реабилитация фенотипа за счет генотипа на клеточном уровне
|
И непосредственно к дрессировке - автором выявлено абсолютно уникальное качество
Цитата:
|
на второй приказ монгольская овчарка сильно удивится, мол, я же принесла апорт, и вряд ли снова принесет, если ее не убедят в необходимости повтора, потому что монголятка обучается на смысловом значении команд в силу своего мощного интеллекта.
|
То, что
Цитата:
|
с любого положения и в любом месте они выполняют функции телохранителя для хозяйских детей уже с 5-6 месяцев
|
- абсолютно неудивительно, способность удивляться уже исчерпана... на эту основу непротиворечиво ложатся
Цитата:
|
очень маленькие зрачки глаз говорят - о наиболее близком происхождении от волка, у которого такие же очень маленькие зрачки и способности зрения
|
а также законы
, которые
Цитата:
|
для того и существуют, что их никак не обойти и не объехать, как саму мать-логику
|
- и истинным облегчением становится признать монгольскую овчарку
Цитата:
|
самой древнейшей породой собак на Земле, - реликтовой первопородой
|
Я влюблена без шуток, отныне этот аффтор мой кумир! Аффтор, пеши исчо!)