Цитата:
Сообщение от Крыска
А полгода назад примерно у нее на шее прорвало шишку.Таким белым,как творог веществом. Прорвало и все. Ничего не было на этом месте,но ранка не заживала очень долго,подтекала.
Сейчас,когда оперировались сдали биопсию.Есть злокачественные клетки,но опять на фоне воспаления оперировать нельзя,как мне сказали. И при этом там наросла как бородавка и она кровит.
Короче вот теперь думаем,как бы ее удалить под местным наркозом.
|
Спасибо! То, что Вы описываете, похоже на "нашу" опухоль.
У Робина опухоль похожа на большой жировик, в центре которого как бы "дырка", из которой периодически что-то подтекает.
Я писала, приезжал к нам Лазарев С.В. Я уважаю его, он довольно молодой (ближе к сорока), но опытный. Я с 2006 года его знаю. Изредка, в особо срочных случаях (я стараюсь не злоупотреблять временем врачей), я вызываю его домой.
Короче, он и так, и этак мял эту шишку. Говорил, что никак она не похожа на злокачественную опухоль. Я вспоминала, были ли какие-нибудь травмы в этом месте. Единственное, что пришло на память, что опухоль по локализации расположена в том месте, куда Ерёмин в своё время колол Робину гормон (в правый плечевой сустав). И опухоль не в коже как бы, а имеет тяж, возможно соединительно тканный, аккурат из области сустава. Путанно пишу, такие вещи смотреть и щупать надо. Лазарев мялся, жался, говорит - если Вы настаиваете, я еёконечно вырежу. Но, говорит, не вижу смысла. Лучше оставить как есть и наблюдать. Будет ли расти, видоизменяться и так далее, и тому подобное. Долго мы думали. В итоге я согласилась с его мнением. И оставила эту опухоль в покое. Прошло больше полгода - она всё такая же. Те же размеры, так же подсачивается периодически. Вот сейчас у меня опять обострение паники, опять руки чешутся - мол надо вырезать её. Надо подумать.