Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 00:54   #5789
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Я думала, что это замалчивание уже в прошлом. Для меня однозначно то, что только сам человек должен принимать решения по поводу выбора лечения. Да и вообще - ориентироваться во времени, мало ли что нужно сделать.

Страшно, тяжело, но для меня однозначно - человек должен знать. Никто не имеет права решать за взрослого дееспособного человека.
Единственное, особенно памятуя тему про рак на Пёсике, говорить об этом страшном диагнозе (и это тоже моё твёрдое убеждение) человеку должны близкие люди. Если они не в состоянии (а бывает и так) озвучить страшную правду, то Уполномоченный на то врач. А не абы какой, не понятно с какими собственными тараканами в голове.
Сейчас, в век интернета, почти любой мало-мальски подкованный человек и сам вполне может догадаться о диагнозе. На то и мозги нам дадены. Поэтому говорить о раке надо максимально тактично. И ни в коем случае (даже если это не так) не говорить, что рак этот не лечится! Надо давать человеку надежду. Призрачную, эфемерную, но - надежду. Потому что чудеса случаются! И это правда.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Bright (21.11.2013), Jackie Charmer (21.11.2013), Marovi (21.11.2013), Ribochka (21.11.2013), Кузяпа (21.11.2013)