Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Я думала, что это замалчивание уже в прошлом. Для меня однозначно то, что только сам человек должен принимать решения по поводу выбора лечения. Да и вообще - ориентироваться во времени, мало ли что нужно сделать.
Страшно, тяжело, но для меня однозначно - человек должен знать. Никто не имеет права решать за взрослого дееспособного человека.
|
Единственное, особенно памятуя тему про рак на Пёсике, говорить об этом страшном диагнозе (и это тоже моё твёрдое убеждение) человеку должны близкие люди. Если они не в состоянии (а бывает и так) озвучить страшную правду, то Уполномоченный на то врач. А не абы какой, не понятно с какими собственными тараканами в голове.
Сейчас, в век интернета, почти любой мало-мальски подкованный человек и сам вполне может догадаться о диагнозе. На то и мозги нам дадены. Поэтому говорить о раке надо максимально тактично. И ни в коем случае (даже если это не так) не говорить, что рак этот не лечится! Надо давать человеку надежду. Призрачную, эфемерную, но - надежду. Потому что чудеса случаются! И это правда.