Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Тянет руку! У меня зажравшийся аристократ! Ему ставишь миску, он начинает есть, но потом садится около нее и взглядом истинного аристократа как бы говорит: "кормите меня". А чего делать? Берешь и кормишь, вдруг сыночка оголодает вконец. Жалко же, и форму может потерять. Это у нас называется "кормление вручную" 
|
да....у нас корм не всегда до тарелки успевает долететь, а тут, оказывается, вона как

Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вот да, всё правильно. Всё так и есть.
Я ещё сдерживаюсь, начитавшись Пёсика, дрессировочных тем. Понимаю, что никаким битьём я не заставлю собаку замолчать. Что даже если он в этот раз замолчит, то на следующий день всё равно всё будет то же самое. Мне кажется, что я уже не смогу переделать Робина - он всегда будет лаять. Например, на даче лежит в саду с игрушкой и лает в белый свет как в копеечку, просто так. Может и по несколько минут не замолкать.
Но соседи-то не виноваты, что у него такая нервная система?! Что он своё возбуждение (которое я не знаю как затормозить) в лае беспрерывном передаёт? И псих, да, мой псих накапливается. Заметила, что моя реакция (от бурной в виде шлепков, до игнорирования) зависит от того, в каком состоянии я сама нахожусь. Кстати, тоже повод - работать над собой. Не выплёскивать своё раздражение, свою усталость и т.д. , на собак.
|
у нас собачка есть, русский спаниель, так вот практически всю свою жизнь она неадекватно реагирует на звук открывающейся стиральной машины, стоит открыть крышку- при этом защелка издаёт негромкий щелчок, как собака бежит к двери на улицу и начинает истерически лаять. Пыталась я её отучить, лет 12, ага.....но щас перестала лаять, ей 16,5 лет и она года два с половиной как не слышит.