Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 13:26   #4827
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Расскажите подробно, что именно пробовали и как вели себя в ответ на лай. Как вообще дошли до жизни такой, что собаке позволяется не закрывать рот, если вас это раздражает и вы беспокоитесь о соседях?
Наверное, мы когда-то подкрепили его лай. Потому что он лаем именно требует что-то. На дверь, когда там кто-то чужой шумит - не лает. Оставаясь дома один - не лает. Сейчас вот, после прогулки и завтрака, лежит в комнате один спокойно и не лает. К вечеру оживляется. На любой шорох на кухне несётся к вытяжке над плитой(она у нас такая плоская, и на ней всякие печенья-пряники лежат), прыгает около и лает - давай мол, печенку. Не даю. Полает с минуту и убирается обратно в комнату. Или лежит в комнате один и начинает лаять - чтобы я пришла и поиграла с ним. Не прихожу - через какое-то время затыкается.
Основная неприятность - именно лай при сборах на прогулку. Я так их приучила, что, когда я прихожу с суток, я не переодеваясь и не заходя в квартиру, тут же иду с ними гулять. Они по утрам не меня, а прогулки ждут. Общий коридор узкий и заставлен всякими комодиками. Даже, если я надену амуницию в квартире, мне для того, чтобы запереть дверь, всё равно придётся его выпустить - он бежит к двери, ведущей к лифтам и лает. Я сажала его на выдержку - сидит плохо, переминается всеми лапами, постоянно поднимает жопу и лает. Я дольше пишу - лай занимает по времени меньше минуты, но и этого, в принципе, хватает разбудить соседей, если они дома. Слава богу, что это происходит не каждый день, а только после моих дежурств. Жалоб мне никто не предъявлял (я в доме с рождения живу, больше 40 лет, всех соседей знаю, мне бы обязательно пожаловались), но всё равно неприятно.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием